Башни Петронас - безбашенная высота

Утренним рейсом Air Asia я прилетела в Куала-Лумпур в аэропорт для "лоукостеров" LCCT.
Аэропорт действительно очень простенький - небольшая прямоугольная коробка с паспортным контролем. Одно хорошо - в Малайзии не требуется оформлять визу (на срок до 30 дней). По прилету не нужно даже заполнять бланки прибытия: типа, делай, что хочешь.
Из аэропорта добралась на шатле до станции KL Cental, где пересела на монорейс и доехала до своего отеля. Отель был достаточно простенький, так как бронировала его в последний момент перед вылетом из Сием-Риапа. Да и просто не хотелось разбрасываться деньгами, когда я планировала весь день гулять по городу и возвращаться в отель только для сна. Но все равно, вид на Петронасы был просто шикарный! Достался, кстати, без всяких доплат - мне предложили на рецепшн, я естественно согласилась. На башни невозможно было наглядеться! Особенно ночью, когда они подсвечиваются и блистают "бегающими" огнями.



Вообще, из моего окна прекрасно был виден весь город (ну, может, не весь, но многое).
Куала-Лумпур - город очень современный. Там много высотных зданий (почти небоскребов), очень современное метро и вообще все на уровне. Немного напрягает только, что там ислам, и местные женщины ходит в платках и длинной одежде. Но да где этого нет?





...Заселившись в отель, я сразу же решила добраться до Петронасов. При желании прогуляться до них можно было добраться и пешком.



Петронасы видно издалека. И они манили к себе и не давали сбиться с пути.



Они отражаются в любой стеклянной многоэтажке :)



Вблизи тоже смотрятся потрясающе - такие начищенные и блестящие, уходящие высоко-высоко в небо!



Рядом разбит прекрасный парк, который является любимым местом отдыха и для туристов, и для местных. Ну, для туристов - это понятно: там хоть можно отдохнуть после забега по гигантскому торговому центру, расположенному на нижних этажах башен.



А вот местные любят его за то, что там здорово гулять с детьми. Небольшой пруд переходит в детский бассейн, где с утра до ночи резвится и плещится детвора. Эх, с таким бассейном я бы тоже не отказалась побыть малайским ребенком!







Здесь же поблизости детская площадка.



Так можно гулять с утра до вечера.
А вечером загораются огни на башнях и наступает время немудреной малайской романтики. Город погружается в сон, чтобы завтра снова радоваться жизни...